IPB
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Регистрация новых участников проводится в исключительных случаях. Если мы очень нужны вам - постарайтесь объяснить, зачем вы нужны нам.
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Касторовое масло, Ricinus communis L.
американка
сообщение 12.7.2009, 17:35
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Жители
Сообщений: 384
Регистрация: 6.4.2009
Из: США-Россия (Москва)
Пользователь №: 1,292



Касторовое масло

Ricinus communis L.

Прикрепленный файл  leo_mic_Ricinus_communis_704.jpg ( 52.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Синонимы: Клещевина, Castor bean, Palma Christi, Agno Casto, Olio di Ricino, Huile de Ricin(фр.), African coffee tree, Castor-oil, Steadfast (США), Carrapateiro, Mamona, Mamoneiro, Palma-cristi (Бразил.), Castor, Aceite de Ricino (Аргент.), Higuereta (Куба, Пуэрто-Рико), Koli, Pa'aila, La'au-'aila (Гавайи), Palma de Cristo, Tartago (Уругвай)
Семейство: Молочайные (Eupborbiaceae).
Ботаническое название: Ricinus communis L.
Ботанические синонимы: Ricinus sanguineus, Ricinus sanguineus hort. ex Groenl.
Описание: В условиях культуры в России и других странах умеренного климата - крупное, однолетнее травянистое растение высотой до 2 м (иногда 3 м). Стебель коленчатый, ветвистый, вместе с ветвями зеленый или окрашенный в другие цвета. Листья очередные, с черешками длиной 20-60 см; пластинка голая, щитовидная, шириной 30-80 см, 5-11-пальчатораздельная, доли листа продолговатые, зубчатые. Соцветия - кисти концевые и в пазухах листьев. Цветки однополые, однодомные, собранные в группы, расположенные на оси соцветия, тычиночные цветки в нижней части, пестичные - в верхней части соцветия. Плоды - шаровидные или удлиненные коробочки, голые или с шипами, 3-семенные, 3-створчатые, растрескивающиеся и нерастрескивающиеся. Зрелые семена овальной формы, со спинной стороны выпуклые, с брюшной - более плоские, с продольным швом посередине. Оболочка гладкая, блестящая, пестрая, мозаичная. В зависимости от сорта клещевины окраска мозаики коричневая, розовая, светло-розовая-контрастная на фоне семени, от серого до медно-красного. Форма и пестрая окраска семени напоминают клеща.

Внимание! Все части клещевины и особенно семена сильно ядовиты! Семена Клещевины содержат высокотоксичный растительный яд - рицин. Съеденное семечко может привести к смерти взрослого человека. Внутримышечная инъекция рицина из расчета 1мг/1кг веса смертельна. Все части растения могут раздражать кожу! Возможна сильная аллергическая реакция при кожном контакте с разломанными семенами, а также с семенными коробочками-"шариками"
Симптомы отравления: тошнота(сразу или позже), рвота, боли в животе, диарея с кровью, дрожь в теле, обильное потоотделение, судороги, в тяжелых случаях - кома, смертельный исход.

Распространение: Родина клещевины - тропическая Африка и Азия, где она представляет собой многолетнее растение, имеющее древовидный стебель высотой до 10 м. Возделывается во многих странах на всех материках. Посевы имеются на Северном Кавказе, в Средней Азии, Закавказье, степных районах Украины и на Нижнем Поволжье.

Используемая часть растения: Семена клещевины.
Метод получения: Холодное прессование с дальнейшей фильтрацией. Масло более низкого качества получают

Характеристика: Густая маслянистая жидкость бледно-желтого цвета, имеет своебразный вкус и характерный запах. Смешивается со спиртом, эфиром, хлороформом. При охлаждении до - 16 'С застывает в беловатую мазеобразную массу. Плотность 0,948 - 0,968. На воздухе не окисляется.

Состав масла:
Cодержит до 90% однокислотного триглицерида рицинолевой кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (Оmega 6) 4-9,3%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Рицинолеиновая кислота 75-90%
Олеиновая кислота 3-6,4%
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота 1-2,3%
Стеариновая кислота 1-2,7%
Арахиновая кислота менее 0,6%
Лауриновая кислота 0,06%
Также содержатся токоферолы, стеролы, каротиноиды, тритерпены 0,3-0,4%
Йодное число 82-91
Число омыления 176-187
Родановое число 81-82
Ацетильное число 146-154
Гидроксильное число 161-169

Свойства: Косметические свойства обусловлены свойствами ненасыщенных жирных кислот: питательное, защитное, смягчающее, восстанавливающее, успокаивающее, придающее блеск и эластичность, предохраняет от раннего старения.
  • лёгкое нанесение на кожу;
  • не оставляет жирного следа;
  • смягчающее;
  • очищающее;
  • возвращает эластичность;
  • способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов;
  • ускоряет рост волос и восстанавливает их здоровый вид;
  • стабильно.

Область применения:
  • уход за любым типом кожи: зрелой, сухой, жирной, раздраженной;
  • для ухода за детской кожей;
  • при воспалениях и разражении кожи;
  • анти-акне;
  • предупреждение старения кожи;
  • область вокруг глаз;
  • кожа головы и уход за волосами;
  • уход за ресницами и бровями.


Методики наружного применения:
В косметике и мыловарении: В качестве базового масла использовать не рекомендуется, только как добавка к другим маслам (для жирной до 30%, для нормальной до 20%, для сухой до 10%), в массажном масле, уходовая косметика для лица и тела, для волос без ограничений, детская уходовая косметика, и др.
В медицине: Наружно применяют в мазях для лечения ожогов, язв, для смягчения кожи. Входит в состав
мази Вишневского, употребляемой в хирургии для заживления ран. Хранится в хорошо закупоренных склянках в прохладном, защищенном от света месте. Раньше касторовое масло применяли в акушерской практике для стимулирования родовой деятельности. Назначали по 40 - 50 г обычно в сочетании с другими средствами.
В народной медицине: Касторовое масло употребляют в составе мазей для лечения ожогов, язв, смягчения кожи, средства, улучшающего рост волос. Сок листьев, смешанный с водой, применяли при ревматизме, водянке, абсцессах.

Внутреннее применение:
В качестве эффективного слабительного средства, эффект наступает через 5-6 часов после приема внутрь.

Другое применение: Кроме медицинского масла, промышленность выпускает авиационное и техническое касторовое масло. Оно используется в составе смазочных средств для моторов, так как сохраняет вязкость при высоких температурах и не окисляется. Технические сорта масла используются в мыловарении, для приготовления олифы, в кожевенной промышленности, как гидравлическая жидкость. Жмых ввиду ядовитости используется как азотное удобрение, а также для получения клея.

Меры предосторожности: Не применять при беременности, т.к. при приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки.
Касторовое масло в качестве слабительного противопоказано при отравлениях жирорастворимыми веществами (фосфор, бензол и др.), а также экстрактом мужского папоротника.

Срок хранения: 1-2 года, устойчиво к прогорканию, после открытия хранить в холодильнике

История: История использования клещевины восходит ко временам древнего Египта (3000 до н. э.). Остатки семян обнаружены при проведении археологических работ в древнеегипетских захоронениях. В Египте касторовое масло служило основой для мазей и кремов.
Дикорастущая клещевина использовалась в древности во всей Северо-восточной Африке. Как косметическое средство широкого профиля - оно украшало, придавая блеск и гладкость, защищало кожу от мелких ран и царапин, обладая противобактериальными свойствами. Африканцы даже готовили на касторовом масле - тепловая обработка обезвреживала ядовитые и слабительные свойства масла. Масло использовалось для обработки шкур и кожаных изделий. Изгороди из клещевины высаживались вокруг селений и плантаций. Из Африки клещевина распространилась на Ближний Восток и по побережью Средиземного моря. Название "Клещевина" (лат. клещ) было дано римлянами, по сходству семян с насекомым. Клещевина упоминается в Библии, у Геродота, Диодора, Плиния. В Индии, Ираке и Персии Клещевина была окультурена и подверглась селекционному отбору. Арабы вывели сорта, наиболее устойчивые к засушливому климату, с повышенным содержанием масла и с нерастрескивающимися коробочками. В Индии касторовое масло быстро стало популярным. Его использовали в косметических, медицинских целях, а также для освещения. Дальнейшее распростронение по миру клещевина получила благодяря развитию колоний.
Англичане поставляли клещивину на родину уже в XVIII веке. Благодаря промышленному развитию было открыто множество новых применений - в качестве машинного масла, при выделке кож, производстве мыла, косметической и парфюмерной промышленности. В Россию клещевина попала только в XIX веке. Индийскую клещевину привез один дипломат в Персии. Ее стали культивировать в регионах Поволжья, Северного Кавказа и Краснодарского края. Но промышленных масштабов культивирования не наблюдалось вплоть до 1916 года, растение выращивалось в частном порядке, а большую часть потребности в касторке покрывали за счет импорта. После революции клещевина возделывалась на Северном Кавказе и в Южной Украине до Великой отечественной войны.
На данный момент Россия активно импортирует Касторовое масло в основном из Индии и Китая.

Источники:
www.aroma-zone.com
www.xumuk.ru
www.theoilcleansingmethod.com
www.kastor-ind.ru
www.dic.academic.ru
www.herbarius.info
www.knigitut.net
www.oyra.ru
www.bibliotekar.ru
www.ces.ncsu.edu
www.inchem.org
www.uniprot.org
Машковский М.Д. Лекарственные средства. В двух томах. Т.1. - Изд. 13-е.- Харьков: Торсинг, 1997. - 560 с.
Д.А. Муравьева «Тропические и субтропические лекарственные растения»
Фото lh5.ggpht.com

Перевод, компиляция, обработка американка, Olivia для AromaLife©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olivia
сообщение 13.7.2009, 19:33
Сообщение #2


AromaGarmonia
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,011
Регистрация: 19.5.2008
Из: Город Русских Моряков
Пользователь №: 3



Д. С. Джарвис FOLK MEDICINE
A Doctors Guide to Good Health
By D. C. JARV1S, M. D.
МЁД И ДРУГИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Опыт и исследования одного врача
АПИМОНДИЯ 1985

Одним из средств народной медицины является касторовое масло, обладающее различными целебными свойствами. Не буду останавливаться здесь на его известном классическом слабительном действии; остановлюсь на его местном действии на кожу и подкожные ткани.
Впервые об эффективности касторки, как наружного средства, я узнал, когда один сельский врач сказал мне, что он успешно применял ее для выведения бородавок. Я занялся коллекционированием различных способов применения касторки и среди них выделил следующие.
1. При выведении бородавок втирают касторку в бородавку в течение примерно 20 минут на ночь и утром, чтобы масло хорошо впиталось в нее.
2. Касторка успешно применяется для залечивания язв на теле.
3. Пожилые женщины при необходимости оказания акушерской помощи обычно применяют касторовое масло для смазывания пупка новорожденного в случае плохого его заживления.
4. Касторку применяют для смазывания сосков для увеличения молокоотделения.
5. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1 капле касторового масла для уменьшения раздражения.
6. Если у маленьких детей плохо растут или жидкие волосы в кожу головы тщательно втирают касторовое масло на ночь. Утром голову моют. Такую процедуру делают дважды в неделю, пока не наступит заметное улучшение состояния волос, которое затем можно поддерживать, применяя этот метод раз в 2 недели или раз в месяц.
7. При использовании касторового масла, как наружного, 3 раза в неделю, ресницы, растут быстрее и становятся длиннее; такой же метод втирания касторки в корни волос применяется для усиления роста бровей.
8. Касторовое масло закапывают в глаза охотничьим собакам против обволакивания слизистой и для удаления инородных тел в период охоты, когда собакам приходится пробираться сквозь заросли и высокую траву.
9. При простуде или бронхите грудь растирают смесью из одной столовой ложки скипидара и двух столовых ложек касторового масла. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Смесь слегка втирают в грудь, затем грудь тепло укрывают. При несильной простуде растирание делают на ночь; при сильной простуде — три раза в день.
10. Во многих семьях фермеров всегда держат под рукой бутылку касторового масла. Люди, знакомые со средствами народной медицины, смазывают любой порез, ссадину, или болячку касторовым маслом, обмакивая в него птичье перо.
11. При геморрое наружной части ануса также помогает касторовое масло, смягчая слизистую и способствуя ликвидации заболевания.
12. Дважды в неделю или более при сверхурочной работе по ночам ноги можно натирать перед сном касторовым маслом и затем надевать на них хлопчатобумажные носки. Утром кожа станет мягкой, бархатистой, и обычно чувство усталости и болевые ощущения полностью исчезают. Таким же образом касторовое масло можно использовать на ночь и утром для смягчения мозолей и натоптышей и снятия болевых ощущений. Касторовое масло считается специфическим средством от мягких мозолей.
Накопив сведения о различных способах применения касторового масла в народной медицине, я испробовал их на практике и получил следующие результаты.

У пациента 64-х лет, юриста, на краю правой ноздри была бородавка. Через три недели после тщательного втирания касторового масла на ночь и утром бородавка исчезла.
Примеряя очки пациентке 62-х лет, я заметил, что у нее была папиллома величиной 3x3x3 мм на наружном конце левой брови; поверхность ее была гладкая и она имела вид миниатюрной виноградины под цвет кожи. Появилась папиллома у пациентки 3 месяца назад. Я порекомендовал ей, чтобы перед каждой едой она втирала касторовое масло в папиллому и потом сообщила мне о результатах. Через 6 недель папиллома исчезла, не оставив никакого следа.
У другой женщины 49 лет была папиллома на правой щеке в течение по крайней мере 10 лет или более. Папиллома раздражала женщину, т. к. она всегда задевала ее полотенцем, когда вытирала лицо. Папиллома была величиной 6x6x5 мм. Через 2 недели при использовании касторового масла аналогичным способом (описанным ранее) ее размеры стали уменьшаться. Через месяц ее размеры уже были 4 х 4 х 3 мм.
У замужней 30-летней женщины была коричневая родинка в середине правой щеки величиной примерно с ноготь мизинца. Она -была такая темная, что просвечивала сквозь слой пудры. Я посоветовал ей попробовать втирать касторовое масло. Женщина сказала, что родинка У нее всю жизнь, но все же решилась испробовать предложенный метод. Каждый вечер после смывания с лица косметики она тщательно втирала касторовое масло, снимая избыток его перед сном. Через три недели коричневый пигмент исчез полностью, на месте родинки была ровная, гладкая поверхность кожи телесного цвета.
После успешного эксперимента с родинками меня заинтересовали коричневые, так называемые, “печеночные пятна”, появляющиеся с возрастом на лице и руках. Я хотел проследить как на них влияет касторовое масло. Я нашел пациента, у которого было около дюжины таких пятен на наружной поверхности рук, и порекомендовал ему применять касторовое масло, на ночь и утром, тщательно втирая его в кожу. Пациент сразу согласился попробовать этот способ, т. к. хотел избавиться от пятен. Через месяц все пятна исчезли; если бы я не видел их, я бы никогда не подумал, что они были.
Источник: www.tsveten.com.ua/pages/books_01.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jelly
сообщение 13.7.2009, 19:54
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 5,074
Регистрация: 23.6.2008
Из: Дзержинск
Пользователь №: 82



Как интересно! Спасибо за описание.
Я почему-то думала, что это исконно русский продукт...


--------------------
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 15.7.2009, 0:12
Сообщение #4


Рыжая блондинка.
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,573
Регистрация: 20.5.2008
Из: г. Торжок
Пользователь №: 4



американка, Olivia спасибо большое за такую интересную и полезную информацию!!!!! (IMG:style_emoticons/default/thank_you2.gif)
Даже как-то с бОльшим уважением стала смотреть на касторочку. Тем более, у меня ее 3 литра. (IMG:style_emoticons/default/girl_crazy.gif)
Я ее сейчас очень полюбляю в гидрофильном масле для умывания.


--------------------
Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
Плесень размножается спорами...Не спорьте с плесенью!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olivia
сообщение 15.7.2009, 0:25
Сообщение #5


AromaGarmonia
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,011
Регистрация: 19.5.2008
Из: Город Русских Моряков
Пользователь №: 3



Цитата
Даже как-то с бОльшим уважением стала смотреть на касторочку.

Юлик, на все сто солидарна с тобой... (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) Вроде касторка и касторка, а оказывается, эвона что... (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)


--------------------
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аля
сообщение 15.7.2009, 0:36
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,144
Регистрация: 20.5.2008
Из: пятигорск
Пользователь №: 18



Да, девочки, спасибо большое! Очень много интересного узнала. Раньше только для мыла её держала, а теперь буду в кремы пускать.
Интересно, неужели действительно можно удалить папиллому с помощью касторки? Попробовать чтоль, у мужа маленькая на шее появилась. Вреда то не будет наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irvina
сообщение 16.7.2009, 8:15
Сообщение #7


ошка. Гуляю сама по себе.
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 1,177
Регистрация: 7.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 63



Интересно как. Я касторку нежно люблю. Добавляю ее везде понемногу. Вот пометила себе, что в кремы и маски для ног нужно попробовать.
Вот только, пожалуй не соглашусь"" # лёгкое нанесение на кожу; # не оставляет жирного следа"";
Юль, а что у тебя еще в умывалку входит?

Сообщение отредактировал Irvina - 16.7.2009, 8:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 16.7.2009, 11:59
Сообщение #8


Рыжая блондинка.
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,573
Регистрация: 20.5.2008
Из: г. Торжок
Пользователь №: 4



Цитата(Irvina @ 16.7.2009, 9:15) *
Юль, а что у тебя еще в умывалку входит?

У меня касторки где-то половина ( ну она у меня главная в рецепте), масло жожоба, масло моринги, Кромоллент (10%) и экстракты СО2 шалфея и календулы.
Кстати, подозреваю, что от нее,и правда,крепчают потихонечку реснички.


--------------------
Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
Плесень размножается спорами...Не спорьте с плесенью!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irvina
сообщение 16.7.2009, 16:22
Сообщение #9


ошка. Гуляю сама по себе.
***

Группа: Активные участники
Сообщений: 1,177
Регистрация: 7.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 63



Так, пошла искать что за зверь Кромоллент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
американка
сообщение 16.7.2009, 21:12
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Жители
Сообщений: 384
Регистрация: 6.4.2009
Из: США-Россия (Москва)
Пользователь №: 1,292



сегодня вычитала:
Заключение на испытание косметической эмульсии "Рициниол" и кремов, содержащих 35% эмульсии "Рициниол".
Новосибирский МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ КАФЕДРА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ

Произведено клиническое испытание эмульсии "Рициниол", состоящей из касторового масла и воды, изготовленной по оригинальной технологии. Отмечено бактерицидное и бактериостатическое действие "Рициниола" на грамположительную, грамотрицательную споровую и дрожжеподобную микрофлору. Эмульсия, проникая в глубокие слои кожи, регулирует пролиферацию волокон сетчатого слоя дермы, повышая их эластичность, уменьшая отечность, влияет на процессы регенерации, нормализует тонус кожи. Основываясь на вышеперечисленных уникальных свойствах эмульсии "Рицониол", был определен ряд показаний для применения в дерматологии и косметологии.

— дерматозы, сопровождающиеся сухостью кожи, гиперкератинезацией, шелушением;

— опрелости кожи;

— некоторые поверхностные формы стрептодермии;

— снижение эластичности кожи, признаки ее увядания;

— локальная отечность кожи, в том числе при укусах насекомых;

— профилактика микозов стоп;

— защита кожных покровов от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Крема, содержащие эмульсию "Рициниол", включались в комплексное лечение пациентов по назначению врача-дерматолога и врача-косметолога. При анализе эффективности лечения анализировалась контрольная группа больных, получавших традиционное лечение.

"Рициниол" назначался местно, при наличии кожных высыпаний, 2 раза в день от 3-х до 20-и дней в зависимости от тяжести заболевания. Полученные результаты клинических испытаний позволяют рекомендовать данные косметические средства с бактерицидными, питающими и регенерирующими свойствами для применения в практике дерматолога и косметолога, а особенно в детской дерматологии, учитывая абсолютную безопасность препаратов, содержащих только природные компоненты.

Зав. Кафедрой дерматовенерологии д.м.н., профессор С.Г. Лыкова

Ответственный за проведение клинических испытании асс. кафедры дерматовенерологии О.Б.Немчанинова
http://www.golkom.ru/book/54_5.html


--------------------
A bird does not sing
because it has an answer.
It sing because
it has a song.
Joan Anglund
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 23.7.2009, 22:53
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,204
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



пытаюсь сообразить, как это возможно касторкой родинку удалить... там точно кроме касторки ничего больше не надо? ну, бритвы там, скальпеля.. (IMG:style_emoticons/default/girl_prepare_fish.gif)


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gorlinka
сообщение 23.7.2009, 22:57
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Жители
Сообщений: 1,757
Регистрация: 22.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 24



Наташ, почитай в этой теме пост №2 "Опыт и исследования одного врача АПИМОНДИЯ 1985"


--------------------
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annabelle
сообщение 23.7.2009, 22:58
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Жители
Сообщений: 3,844
Регистрация: 30.1.2009
Из: МС
Пользователь №: 986



Цитата(oskolok @ 23.7.2009, 23:53) *
пытаюсь сообразить, как это возможно касторкой родинку удалить... там точно кроме касторки ничего больше не надо? ну, бритвы там, скальпеля..

Ну и ничего странного. Если, допустим, разбавить касторку серной или там соляной кислотой, то скальпель не понадобится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 23.7.2009, 23:00
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,204
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



ну, таким способом, знаешь ли, можно любым маслом родинки свести (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати, уксусной вполне хватит.


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jelly
сообщение 23.7.2009, 23:04
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 5,074
Регистрация: 23.6.2008
Из: Дзержинск
Пользователь №: 82



Даже если допустить, что касторка удаляет родинки - то по 2 раза в день 3 недели втирать ее...Не проще ли один раз сходить и удалить? 10 лет ходить с папилломой на лице? Это наверное текст не 1985 года, неужели в это время еще нечем было родинки удалять?


--------------------
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиана
сообщение 24.7.2009, 0:58
Сообщение #16


Рыжая блондинка.
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,573
Регистрация: 20.5.2008
Из: г. Торжок
Пользователь №: 4



Цитата(oskolok @ 23.7.2009, 23:28) *
щас позову Юльку с метлой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
таварисчи, давайте уйдем с наболевшим из касторки, пусть даже она самая медицинская из всех масел)))

Не.Вот сидит верховный вождь на большом эвакуаторе (IMG:style_emoticons/default/king.gif) и грозится Юлькой с каким-то чахлым веником.
(IMG:style_emoticons/default/acute.gif)
Родинки и мушки теперь тут живут.


--------------------
Откуда мне знать о чем я думаю, пока не услышала что я сказала?
Плесень размножается спорами...Не спорьте с плесенью!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nat_*
сообщение 26.5.2010, 11:22
Сообщение #17





Гости






Что такое кремофор rh-40 (гидрированное касторовое масло)?
История вопроса. Приобрела в аптеке Веторон, комплекс вета-каротина и витаминов А, Е.
Водорастворимый.
Применять хочу наружно, вводить ионофорезом, но вот кремофор этот очень смущает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 26.5.2010, 11:37
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 3,587
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 7



???

так ведь как раз на сайте веторона отвечают на подобный вопрос:

Цитата
Здравствуйте, уважаемые сотрудники АКВИОНА! В состав Веторона входит кремофор. Скажите, насколько опасен кремофор? В некоторых источниках кремофор считают токсичным. Есть ли безопасный аналог кремофора?

На вопрос отвечает руководитель Отдела регистрации и контроля качества компании АКВИОН Селифонова Наталья
Кремофор RH-40 – зарегистрированное наименование торговой марки, выпускаемой компанией БАСФ (Германия). Химическое наименование – макрагол глицерилгидроксистеарат. Кремофор идентифицируется как пищевая добавка Е1503 – гидрированное касторовое масло, этоксилированное (40 М ЕО; CAS-Nr.61788-85-0). Функция – разделяющий агент. В Ветороне кремофор используется в соответствии с запатентованной технологией молекулярного капсулирования, позволяющей выпускать водорастворимую форму бета-каротина (Евразийский патент № 003994). В настоящее время допускается применение кремофора в качестве вспомогательной субстанции, соответствующей Европейской Фармакопее.


или вас такой ответ не удовлетворяет?


--------------------
Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но лёгкое занятие.
Козьма Прутков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oskolok
сообщение 26.5.2010, 11:42
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: debris
Сообщений: 15,204
Регистрация: 19.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2



мощный вопрос. особенно для этого форума.

это PEG-40 Hydrogenated Castor Oil от очень хорошего, крупного, очень известного мирового производителя (BASF, это который не кассеты, а косметическое сырье).
наслаждайтесь, просвещайтесь: http://www.cosmetics.basf.com/pdf/Statemen...or%20grades.pdf


--------------------
«Дорогой сестра Антон!
То письмо, в котором ты просил денег, я не получил!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nat_*
сообщение 26.5.2010, 12:05
Сообщение #20





Гости






Цитата(Елена @ 26.5.2010, 12:37) *
???

так ведь как раз на сайте веторона отвечают на подобный вопрос:



или вас такой ответ не удовлетворяет?

Да, видела, еще больше запуталась.
Сначала посмотрела, что такое "гидрированное масло", оказалось - маргарин.
Как же они маргарин в воде растворяют (IMG:style_emoticons/default/unknown.gif)
oskolok, спасибо, пойду изучать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2017, 13:06