Медицинский центр
все для красоты и здоровья.
г. Минск, ул. Притыцкого, 39.
основан в 2004 году
Время работы:
пн-пт с 8:00 до 21:00
cб-вс с 9:00 до 18:00
  • В нашем центре выполняются любые виды пластических операций на груди - подтяжка, увеличение, уменьшение, восстановление.

  • Пластика больших и малых половых губ, сужение влагалища, хирургическое лечение кист бартолиновых желез, интимное омоложение – всё это доступно нашим пациенткам.

confidence.by » Лечение лазером » Удаление бородавок лазером

Удаление бородавок лазером

Бородавка – это доброкачественное образование, имеющее папилломавирусную природу. Вирус папилломы человека присутствует в организме всех взрослых людей, но заболевания вызывает только при определенных условиях: снижение иммунитета, мелкие травмы кожи, гормональные перестройки и др. При удалении бородавки – удаляется лишь визуальное проявление инфекции, а не сама инфекция. Однако ее удаление имеет определяющее значение в лечении болезни, поскольку в результате процедуры значительно уменьшается количество пораженных вирусом клеток, которые служат источником заражения здоровых тканей обладателя бородавок, других людей. Существует несколько методов лечения.

Лазерное удаление бородавок имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с иными методами, что обусловлено спецификой воздействия лазера:

• Возможность фокусировки луча позволяет оказать точное и дозированное воздействие на патологическую ткань с минимальным повреждением здоровых тканей.
• Лазерное удаление осуществляется бесконтактно и практически бескровно.
• Заживление ран после удаления бородавки лазером характеризуется восстановлением практически естественной структуры кожи, что обеспечивает хороший косметический результат.
• Физические свойства лазерного излучения позволяют произвести удаление новообразования со слизистых оболочек.
• Лазерное удаление занимает немного времени, не требует подготовки.
• Период восстановления после удаления попилом лазером не требует перевязок, не ограничивает трудовую и учебную деятельность.
• Аллергических реакций на лазерное излучение не отмечено.

Лазерное излучение показано для удаления бородавок любой локализации.

Противопоказаний к удалению бородавки лазером практически нет. Наличие воспаления в месте процедуры, большой диаметр образования, непереносимость анестезирующего препарата могут вносить некоторые ограничения, однако большинство из них решаемы.

Учитывая структуру патологического процесса, удаление бородавки лазером предполагает испарение всего пласта пораженной вирусом кожи, поэтому процедура выполняется под местной анестезией: производится инъекция небольшого количества анестезирующего препарата под удаляемое образование, после чего все болезненные ощущения устраняются. На месте удаленной бородавки сразу после процедуры остается углубление, соответствующее размерам удаленного образования, которое через некоторое время сглаживается, приобретая вид розового пятна, которое постепенно сравнивается с поверхностью кожи и бледнеет. Длительность процесса заживления зависит от исходного размера образования и индивидуальных особенностей организма.

При грамотном использовании лазерного аппарата и индивидуальном подходе к каждому случаю удаление бородавки лазером осложнений не имеет. На месте удаленного образования со временем формируется белесоватое пятнышко либо мягкий рубчик (в зависимости от исходного размера). Однако следует понимать, что при удалении бородавки с кожи, удаляются лишь внешние проявления вирусной инфекции, а сам вирус остается в организме, поэтому в любой момент они могут появиться вновь. Лазерное удаление бородавок является методом лечения с наименьшим процентом рецидивов.

Стоимость удаления бородавок лазером зависит от количества и диаметра образований. В редких случаях неполного удаления патологической ткани, рецидива бородавки на месте удаления в короткие сроки после процедуры коррекция проводится бесплатно.

В нашем медицинском центре установлен СО2-лазер последнего поколения с расширенным спектром режимов работы, что позволило сделать лазерное удаление бородавок в Минске еще более эффективным. Конструктивные особенности аппарата и способность сфокусировать лазерную энергию в точный луч делает возможным удаление образований, расположенных в труднодоступных местах или местах, неблагоприятных для наложения швов при использовании хирургического метода иссечения. Благодаря специальной подготовке персонала, к каждому пациенту используется индивидуальный подход в зависимости от возраста пациента, типа бородавки, особенностей организма как на этапе теоретического выбора тактики лечения, так и на этапе практического осуществления лазерной вапоризации. Удалить попилом ребенку теперь стало проще и быстрее. Врачами центра производится лечение таких ранее не поддававшихся терапии образований, как плоские бородавки. На все возникающие вопросы наши пациенты получают исчерпывающие ответы и рекомендации даже через длительное время после проведения процедуры.

2009-2015 © Медицинский центр Конфиденс.
Все права защищены
Медицинский центр для детей и взрослых, женская консультация, дневной стационар, операционная.

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 39.

Запись в Минске:
(017) 363-70-73
(044) 715-69-14
Яндекс.Метрика